"...Упал. Выжил. Хромал, но шел. Тошнило от лиц людей...."
Много чего произошло пока меня одолевала лень писания... Напишу только о последнем событии.

Вчера езжали на пейнтбол. Клуб Серебрянка. Я впервый раз участвовал в таком событии. Собралось достаточно много народу. Примерно человек 40...
Сам клуб представлял собой кусок прошлого: старый санаторий советского периода... Ну вообщем разделились на команды, послушали инструктаж... Синий цвет Одина... Вообщем первая игра была дэтматч: я вообще нихрена не понимал кто-где, и куда бежать... Ну так чуток пострелял в кого-то вдали... В меня попал откуда то шарик - совсем не больно... Вторая игра была захват флага. Правила прослушал, поэтому тут я абсолютно не понимал что делать: просто бежал туда где были наши и старался стрелять в ту сторону куда стреляли все. Захватили форт и там чот красные спасовали - перестали ресаться и мы выиграли. К слову: в играх принимала участие команда "NOISE". Ребята были экипированы отлично, да и опыт был наверняка не слабый. До этого они были за нас. После первого захвата флага они перешли на сторону красных... Незнаю из за каких соображений, но после этого у нас не было шансов выиграть ни каких... У нас ни у кого не было ни гранат, ни автоматического оружия... Второй захват флага мы не могли даже выбрать из первого нашего укрытия - сносили очередью только в путь... Сидишь по колено в грязи, сверху летят шары, забрызгивают своими кусками... Руль :)
Потом стало интереснее: стал понимать что как, да и миссия была в доме. Двух этажный дом. Мы штурмуем. Красные обороняются. Единственный минус который перекрывал всю игру полностью - маска запотевала после первой минуты хождения в ней! Т.е. после этого срока я становился слепцом - дальше трех метров не видно нихрена. Ничего не вижу - иду по приборам.
Ну так значит штурмуем. Первый этаж заняли за секунд 10. Там никого не было... Первая лестница - банг-банг! Кто-то там есть... Пойду ка я на вторую схожу... Банг-банг в дали разноситься по коридору... Подхожу, вижу: на лестнице человек 5 стоят и палят в сторону комнат и коридора. Оттуда соответстую щая хаотичная стрельба. Высунуться не возможно. К слову: в здани нет никакого освещения, кроме света и с улицы, т.е. черех маску не видно вообще НИХРЕНА. Попытался поиграть в смертника - ребра болят до сих пор. Сразу влетело шаров 4, после крика "аут!" влетело еще 3 и после еще штук 4. Вообщем насилу убег с линии огня... Реснулся, прихожу - ничего не изменилось, все вслепую палят в проход. Ни у кого как я сказал гранат из наших не было... Так закончился раунд.
Теперь обороняемся мы... Ну сразу же засели у лестниц. Я выбрал укромный уголок - ниша рядом с с проходом к лестнице, темно и сухо. Ну красные подошли к лестнице и стали заниматься тем же что и мы - тратить шары. Ну мы им в ответ не смотря палили... Вдали где то бухнула граната. Все в восторге зашумели - красота! у них кроме слаженной команды и автоматов еще и гранаты есть! :) Пальба, крики... Опять бух через какое-то время. Потом кого-то из наших подстрелили. Я перестал вообще что видеть через маску. Решил перебраться к нашему, чтоб он осмотрел мою руку - было чувство что попали. Перебежал мимо прохода, спросил - сказал что ничего нет. Гут думаю. И вдруг рядом, за стенкой БАДЫЩ! В ушах запищало. Крики. И тут красные рванули в комнату... (потом те кто был во время штурма в комнате рассказывают что они поступили не честно - когда они вошли их сразу же пометили из нескольких стволов, а они вместо того чтобы развернуться и уйти стали стрелять в ответ и пометили наших...) Наших много полегло. Но я то этого незнал и тем более не видел! :) Остановили игру чтобы вывести павших - подошел к судье - переспросил: "на мне есть краска? на руке?" - "нету. вернись на место и ща продолжим игру". Вернулся. Подумал что расстояние будет очень болезненным при столкновении с синими... Рядом увидел уголок рядом с полуразрушенной стеной. Сел там. Полная темнотища... Нихерена не видно... Вдруг крики пальба. Мимо пробегают каких то два мужика. Кричат: "Где тут был еще один... Где он?" Я кричу: "Мужики, вы красные? Синие? Красные?" Один подходит: "Красные. А ты?" Я улыбаюсь в маске:" Синий :))" Кароч меня вывел судья из здания. По дороге подобрали еще одного жмура. Обменялись мнениями о нечестном перевесе сил. Снял маску, посмотрел на руку - все была в краске! Значит не только я нихрена не видел, но и судьи и остальные игроки :)
Случился неприятный инцидент с Андрюхой - он по доброй воле отдал свой маркер с удлиненным стволом с патронами другому живому синяку. А когда закончилась игра его ему не вернули... Нашли только один короткоствольный маркер без патронов... Вот так вот... Кто то спер длинный ствол и патроны...
Дальше была игра про "президента". Правила я не стал слушать -все равно никого дальше трех метров не увижу. Побежал с Диманом куда то в обход здания слева... Там напоролись прям на углу на красных... Кароч все умерли. Потом стало темнеть на улице... Сыграли еще один дэтматч... Там я абсолютно ничего уже не видел.
Был завтрак, был после игры обед-ужин. Вообщем классно!
И я понял что если еще раз ехать - надо брать с собой свою нормальную маску (купить что ли...), и броник...

P.S. Там нас еще фоткали судьи... Интересно где можно посмотреть их...
P.S.S. Посмотрел сайт сообщества в которое входит этот клуб Серебрянка - оказываеются устраиваются пейнтбольные ролевые игры, например по вахе40к... Круто... Я думал этим занимаются только страйкболисты, ибо там реально все похоже...

@музыка: [ Argument 5.45 - Wait It Will ]

@темы: бульканье